Daran glauben wir

Die landeskirchliche Broschüre "Daran glauben wir" mit weiteren Erklärungen zu diesen Impulsen hier zum Herunterladen.

1. Gott der Schöpfer - die Welt von ihm erschaffen

Gott liebt diese Welt. Er hat sie erschaffen. Er bewahrt und erneuert sie jeden Tag.

2. Jeder Mensch - wertvoll und gewürdigt
Gott hat uns Menschen zu seinem Ebenbild geschaffen und uns damit unverlierbare Würde gegeben.

3. Jesus Christus - Gott für uns
Jesus CHristus ist der Sohn Gottes, unser Erlöser. in ihm erkennen wir, wie Gott ist. In seinem Leben, Sterben und Auferstehen bringt er uns Liebe und Hoffnung.

4. Heiliger Geist - Gott ist da
Durch den Heiligen Geist erfahren wir Gottes Gegenwart. Er bewirkt, dass wir auf Jesus Christus vertrauen und mit ihm leben.

5. Die Kirche - Gemeinschaft der Glaubenden
In der Kirche sind alle, die an Jesus Christus glauben, miteinander verbunden - weltweit und zu allen Zeiten.

6. Die Bibel - Ur-Kunde des Glaubens
Die Bibel erzählt Gottes Geschichte mit der Welt und mit uns Menschen. In ihr hören wir Gottes Wort.

7. Die Sakramente - Zeichen des Glaubens
Die beiden Sakramente Taufe und Abendmahl sind sichtbare und spürbare Zeichen der Liebe Gottes.

8. Christ sein - im Glauben leben
Glauben heißt: auf Jesus Christus vertrauen und in Verbindung mit ihm leben.

9. Christ sein - das Leben gestalten
Gott hat uns Verantwortung für die Schöpfung und das Zusammenleben der Menschen übertragen. Dazu hat er uns seinen Willen gezeigt und seine Gebote gegeben.

10. Die neue Welt - Gottes Zukunft für uns
Jesus Christus wird für alle sichtbar wiederkommen. Dann wird Gott einen neuen Himmel und eine neue Erde schaffen. In dieser Hoffnung können wir erfüllt leben und getrost sterben.

Die landeskirchliche Broschüre "Daran glauben wir" mit weiteren Erklärungen zu diesen Impulsen hier zum Herunterladen.