Ökumenische Partnerschaften

Der Kirchenbezirk Ravensburg unterhält vielfältige und freundschaftliche Beziehungen zu anderen Kirchen. Insbesondere mit der katholischen Kirche gibt es eine intensive Zusammenarbeit.

• Der ökumenische Bodenseekirchentag wird in Zusammenarbeit mit den anderen christlichen Kirchen der Region alle zwei Jahre ausgerichtet.
  • Jährlich wird der Weltgebetstag der Frauen im März in enger Zusammenarbeit von Frauen aus vielen Konfessionen vorbereitet und gemeinsam gefeiert.
  • Die Galluskapelle an der A 96 bei Leutkirch und die Spitalkapelle in Ravensburg werden ökumenisch getragen.
  • Der katholische und evangelische Dekan nehmen jeweils an der Fachdienstleiterkonferenz der anderen Konfession teil